Sunny House

おうちのこと、子供のこと、など。

コンロ下収納について

コンロ下収納は、

主に調理中に必要なモノを中心に収納してます。


ここ
f:id:RT1512:20181007111705j:plain


オープン
f:id:RT1512:20181007111744j:plain

ニトリのボックスなどを使って
グルーピングして収納してます。


1. ボックスティッシュ・ウェットティッシュ
(いつもはキッチンペーパーも入れてます。)

2. みりん・料理酒・酢・サラダ油・ゴマ油・オリーブオイル

3. 麦茶・砂糖・塩・スキムミルク・乾燥わかめ

4. キッチンツールなど (菜箸・さじスプーン・お玉や泡立て器・ヘラ・スケールなど色々)

5. レシピ本&ファイル


3は、スナップウェア(今のフレッシュロックの旧バージョン)に入れてます。


調味料だけでなく、麦茶パック・乾燥わかめを
ここに収納してる理由は、

毎日(夏場は1日2回) お茶を作るので、
やかんに火をかけて、
パックを、ぽーんと入れれる
ここが最適な場所なんです。

同じように、
乾燥わかめも、お味噌汁を作ったら
ササッっと入れれます。


あと、
スキムミルクは、食パン作りに使います。


スナップウェア(フレッシュロック)は
片手で開け締めが出来るので本当に楽。

もう、8年ほど使ってますが
まだまだ現役。

壊れてもまた同じものにすると思います!
(蓋が透明になっちゃうけど…)


読んでいただいてありがとうございます。


ポチっとしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
にほんブログ村